Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog

Exemple de mensualisation

Publié par Nounou

exemples de mensualité en année incomplète :

L’employeur devra régler, en plus du salaire mensualisé, le montant dû au titre des congés acquis, selon la formule retenue.(cf l'article)

- Exemple 1

11 heures - 4 jours par semaine = 44 heures par semaine = 118h par mois (32 semaines par an)

calcul : 11x4=44 ; 44x32/12 = 117,33 arrondie à 118h par mois

118/8=14,75 arrondie à 15 jours par mois pour la déclaration de la paje.

calcul de la rémunération :

118h = 3,40€ ; 32 semaines ; 44h par semaine

net : 3,40x44x32/12 = 398,93 € brut : 518,49 €

- exemple 2

9 heures - 3 jours par semaine = 36 heures par semaine = 105 h par mois (35 semaines par an)

calcul : 9x3=36 ; 36x35/12 = 105 h par mois

105/8=13,12 arrondie à 14 jours par mois pour la déclaration de la paje

calcul de la rémunération :

105h = 3,80€ ; 35 semaines ; 36 heures par semaine

net : 3,80x36x35/12 = 398,99 € arrondie à 399 € brut : 518,59 €

- exemple 3

5 heures - 5 jours par semaine = 25 heures par semaine = 95,83 arrondie à 96 h par mois (46 semaines)

calcul : 5x5=25h ; 25x46/12 = 96 h par mois

calcul de la rémunération :

96h= 4,23 € ; 46 semaines ; 25 heures par semaine

net : 4,23x25x46/12 = 405,37 € brut 526,87 €

exemples de mensualité en année complète :

Les congés de l'assistante maternelle sont communes en durée et période avec les parents. Ainsi, le contrat va se baser sur une année complète.

- exemple 1:

5 jours par semaine ; 7 heures par jour = 35 heures par semaine = 151,66 arrondie à 152 h par mois ; 152/8= 19 jours à déclarer à la paje.

calcul de la rémunération :

35x3,40x52/12 = 515,66€ net soit 670,21 € brut

- exemple 2 :

3 jours par semaine ; 10 heures par jour = 30 heures par semaine = 130 h par mois ; 130/8 = 16,25 arrondie à 17 jours à déclarer à la paje.

calcul de rémunération :

30x3,40x52/12 = 442€ net soit 574,47 € brut

- exemple 3:

2 jours par semaine : 3 heures par jour = 6 heures par semaine = 26 h par mois ; 26/8 = 3.25 arrondi à 4 jours à déclarer à la paje.

calcul de la rémunération :

6x4,58x52/12 = 119,08€ net soit 154,77e brut

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog